回首頁 網站導覽
我們的服務單元形象圖片  
門諾基金會 Logo 圖片
我們的服務單元形象圖片
:::
我們的服務
關於基金會
我們的服務
愛心園地
參與我們
留言版
社會責信
連結網站
我要捐款
花蓮縣輔具中心
網站通過A+等級無障礙網頁檢測
裝飾用圖片 裝飾用圖片
裝飾用圖片我們的服務裝飾用圖片 裝飾用圖片裝飾用圖片
 
:::首頁我們的服務>花蓮縣身障中心-復健水療

復健水療∼水中療育 復健身心

復健水療上課 復健醫學中的水療,就是水中運動治療∼利用水的特性從事運動治療,可以有放鬆、減輕關節壓力、降低疼痛、增加關節活度動及柔軟度、增加肌耐力、增進協調、平衡訓練及改善心肺功能等功效,身心障礙者往往因某些限制,使得無法像一般人自由從事各類運動或休閒,健康需求往往因而受限,可以利用水對身體提供良好的支持與保護,讓身心障礙的朋友在水中可以輕易的利用水的浮力來進行活動。

 本會於94年度承接花蓮縣溫水游泳池,提供身障者及一般民眾優質的水中休閒場域,並強化復健功能、推廣水療活動。訓練身障者暫時拋開對於輔具的依賴,藉助溫水及水中浮力,達到水中運動治療目標;輔助了一般復健環境中不易實施的訓練,而達到健康療育的效果。此外,治療師針對需要復健水療的民眾設計個別化課程,藉著治療師的帶領逐步達成個別化設計的目標,如疼痛改善、功能重建等復健的目的。透過開放社區民眾使用泳池設施,亦建構融合環境,使社會大眾瞭解身心障礙者,進而給予包容欣賞並有互動的機會。

 本中心的溫水游泳池,大池水溫全年控制在28度,小池控制在30度,同時使用24小時全天候不間斷過濾系統,讓您在享受游泳樂趣的同時,不用擔心寒冷及水質問題,想體驗水療的好處嗎?來復健游泳池就對了。

裝飾用圖片我想瞭解復健水療 服務細則

我們的服務 花蓮縣身障中心-復健水療 相關影片


裝飾用圖片
裝飾用圖片