愛心捐款

募款方案

門諾基金會 籌建綜合服務中心

勸募文號:衛部救字第1061364451號

  門諾基金會民國86 成立迄今,從最早的老人生活福利服務,到近幾年投入居家及社區式長期照顧服務,服務範圍包含居家服務、送餐服務、緊急救援通報、復康及長照巴士交通服務、輔具資源服務,及社區日托服務。近二年,觀察社區日間照顧服務、失智症及家庭照顧者服務的重要,開始籌備並陸續推展相關服務方案,到目前為止每月服務近2,500 人,遍及失能者、獨居老人,及身障朋友。

  基金會20年花蓮的在地服務,服務團隊由開始不及30 人的規模,至今達250人,除承辦花蓮縣身障福利中心外,亦在花蓮南區成立在地服務中心就近服務。除上述二地的工作團隊,本會更大宗的居家及社區式服務工作團隊長期無穩定的服務場所,且為擴張失智症服務及家庭照顧者服務,本會亦希望有合宜適切的服務空間,讓空間不再是服務擴展的障礙。長照服務不是只有居家及機構式二種選擇,我們也看到台灣其他縣市陸續有社區日間照顧中心的成立,讓失能者白天在中心享有專業照顧的同時,晚間及週末假日仍有家人的陪伴,也使眾多的家庭照顧者能達成兼顧工作與照顧家人的心願。所以,在綜合服務中心興建設計時,亦特別規劃日間照顧中心,讓更多家庭。

  面對照顧負擔時,不會只剩下外勞或是進機構的選擇。綜合服務中心的興建,除集結各項居家及社區服務外,更期望成為老人及家屬一個獲得完整照顧諮詢及社交參與的友善空間。

  門諾基金會希望延續提供花東地區長輩的各項服務,讓弱勢的長者可以獲得長期與穩定的照顧關懷,綜合服務中心興建是以照顧花東偏遠地區之居家老人,使其能安居樂活在所熟悉的家中,並開辦老人日間照顧中心,讓失能老人白天在中心享有專業照顧的同時,晚間及週末假日仍有家人的陪伴,也使眾多的家庭照顧者能達成兼顧工作與照顧家人的心願,提升老人照護品質,實現「在地老化」目標。

捐款項目:
捐款金額:
輸入:
捐款項目:
捐款金額:
捐款間隔:
捐款期間:
2018年1月 捐款至
 
信用卡到期日