認識門諾

執行長的話

《不畏時代挑戰持續改革前進——邱燕銀執行長的理想》

 

  民國91年的暑假時,從小在花蓮成長的我回到門諾基金會擔任實習生,當時我就很喜歡會內的工作氛圍,也就此與門諾基金會結下不解之緣。後來實習一結束時,我就被邀請過來擔任送餐服務的社工。隨後在門諾基金會內陸續擔任外展服務的督導、社區事工部的主任、居家事工部主任……等等,而後在民國106年的七月,我開始擔任執行長一職。感謝大家的肯認之餘,我也意識到更加肩負起要帶領門諾基金會這項重責大任。

 

  門諾基金會始於民國86年創立,當時台灣已是高齡化社會。我們在此背景下成立,即是意識到未來社區照顧的問題將相當嚴峻;民國106年時,隨著台灣老年人口即將突破14%、中央政策長照2.0上路,為搭配台灣人口結構的改變與地方需求,本會也於此年開始大刀闊斧的進行組織調整,促使服務更加在地。民國106年時改為以地區為劃分的組織模式,在短短三年內我們於花蓮各鄉鎮佈置工作站,也將服務延伸至火車到不了的台東海線。

 

  花東是台灣資源比較不足之區域,我們不希望長者們因身在「後山」導致無法受到公平妥善的照顧,故門諾基金會一直把「作在最弱小的弟兄」這個使命擺在第一,盡最大的努力在海岸山脈的阻隔下仍然持續建置花東的「長照U型網」。

 

  在這23年服侍長輩的日子之中,我們一邊盡力作、一邊也面臨到不同的挑戰。如今台灣長照機構雖增加,然而花東青年人口流失嚴重,我們也積極做人才培養與招募,所幸現有許多心懷熱心的同工加入,一同與我們型塑友善幸福職場、凝聚向心力與內部文化;雖花東地形狹長使得同工們四散各地,但我們也會持續傳承與實踐當年宣教士不畏艱苦的服務精神,在花東打造高齡友善的環境,一起實現「在地老化」的美好理想。

 

  執行長邱燕銀 敬上