門諾服務

身障樂活補給站/身障日托站

快樂學習 讓「礙」走出來 

 

門諾基金會自民國95年起開辦身障者服務,除了滿足服務對象的生理照顧需求,我們也發現身心障礙者需要的社會參與、休閒活動及人際互動,因此特別設置「身障樂活補給站」及「身障日托站」,希望讓身心障礙朋友透過定期參與團體活動,培養體能訓練、增進社區生活參與及身心健康,讓身障者能和你我一樣,在自己的社區中與他人互動及學習。


服務對象設籍花蓮縣,15-64歲持有身障手冊,可參與團體活動者。
 

服務內容
   1.身障樂活補給站:上午課程以健康促進活動為主,中午提供營養午餐;下午以「才藝課程」為主,依身障者的需求和興
                                  趣來規劃,例如:音樂欣賞、地板滾球、桌遊、繪畫、手工藝…等。

   2.身障日托:活動時間約2個小時,前一個小時會進行健康操、肢體互動,幫身障朋友們暖身、舒緩肌肉的緊張感。後一個
                       小時安排靜態的美勞或手工藝創作,中午提供營養午餐,讓大家在據點一起共食。

 

服務據點與上課時間
    1.身障樂活補給站:花蓮工作站,星期二至星期五,上午8:30-11:30,下午13:30至15:30。(寒、暑假休息)
    2.身障日托:玉里區域服中心,星期二及星期五,上午8:00-12:00。
 

活動分享
   • 身障樂活課程-開課上學相聚歡
   • 身障日托課程-實用拼貼玩創意

 

申請方式:請依服務需求向花蓮工作站玉里區域服務中心申請及詢問。