最新消息

活動訊息

2019

05/17

最新消息

渶皇整體芳療國際認證教育中心一日志工 讓門諾基金會日照中心長輩身心抒壓


    長輩因年紀增加,身體機能退化,常有關節疼痛、失眠、情緒低落等狀況,銀髮族芳療也在台灣進入高齡化社會後愈顯重要,渶皇整體芳療國際認證教育中心教育長林珊誼長期投入芳療人才培育並與社會福利結合,投入公益活動擔任芳療志工,16日林珊誼教育長率領團隊,來到門諾基金會日照中心為長者進行精油按摩,希望透過精油讓長輩情緒放鬆及療癒保健。

    在林珊誼教育長的介紹下,長輩先認識精油基本的原理,再運用塗抹、嗅吸、按摩等方式,讓長輩放鬆身心。長輩們第一次嘗試精油體驗,聞到植物精油的味道直呼「好香呀」。因為長輩多數有高血壓的症狀,林珊誼教育長透過植物精油,讓長輩平衡情緒並舒緩身體的緊繃感。除此之外,長輩最多最常見的就是膝蓋痠痛。97歲的楊爺爺因早期從軍,且有爬山運動的習慣,隨著年紀增長,膝蓋也逐漸退化,現在每半年都要靠玻尿酸的注射,改善關節攣縮並增加關節活動度,渶皇整體芳療國際認證教育中心團隊也協助幫每位長輩按摩痠痛部位,減緩身體的不適感。

    在精油按摩之後長輩們都得到身心放鬆,長輩也很期待渶皇整體芳療國際認證教育中心團隊下次的到來,渶皇整體芳療國際認證教育中心團隊與門諾基金會一同投入公益,雖然他們來說只是用自己的專業回饋社會,但是對長輩而言,卻是善心最大的表現,未來希望有更多來自社會的力量共同努力,照顧更多偏鄉弱勢長輩。