門諾訊息

最新消息

2021

11/08

最新消息

瀚宇彩晶員工募資捐贈門諾基金會  全新輔具助東部長者在地安老


瀚宇彩晶員工募資捐贈門諾基金會 

全新輔具助東部長者在地安老

 

  瀚宇彩晶股份有限公司 一直是門諾基金會的公益好朋友,在今年9月時發起員工集資認捐活動,高達231人參與、內部募款22萬7千4百元,款項用於購買小農1400顆柚子致贈給長輩過中秋,以及輔具相關物品致贈給需要的長者,如:氣墊床、氧氣製造機、電動代步車……等,可見其豐沛的愛心。

 

  其實早在2012年瀚宇彩晶股份有限公司即開始關心東部弱勢長者,發起員工集資活動,一起送愛給東部獨居長者,支持長照服務。在2018年時瀚宇彩晶股份有限公司也進行企業捐贈30萬元給予門諾基金會,關懷偏鄉弱勢長者,身體力行延續員工們的愛心。

 

  在今年2021年9月的前夕,瀚宇彩晶的同仁們更是透過集資,共同購買1400顆的柚子,以柚子象徵滿滿的關懷,送到花東給偏鄉長者來做享用,伴隨長者慶祝中秋佳節。當時許多長輩收到柚子,都非常開心的露出笑容。

 

  今年的愛心不只數量頗豐的柚子,其餘款項則與門諾基金會愛心輔具銀行合作,購買單品項金額較高的輔具,像是電動代步車、製氧機、電動床等,贈送給有迫切需要的個案。其實這些輔具對於身體不便、獨自居住的高齡長者來說相當需要,但是每個品項要價不斐,對於本就弱勢的長輩來說更是無力負擔。

 

  例如住在花蓮縣新城鄉的謝伯伯,因為出生即罹患小兒麻痺,雙腳無力行走、骨骼變形,領有身心障礙手冊。謝伯伯仰賴之前善心人士捐贈的二手電動代步車,但是由於電動代步車使用已久、無法維修,然而身為低收入戶的謝伯伯,也無法一次負擔購置電動代步車的費用。

 

  正當謝伯伯感到苦惱之際,好在有瀚宇彩晶股份有限公司同仁們的愛心,因此在愛心輔具銀行的媒合之下,謝伯伯因而可以不再煩惱。門諾基金會愛心輔具銀行於上周11/5,將瀚宇彩晶所捐贈的全新電動代步車,送到謝伯伯的家中,謝伯伯馬上試用騎乘,高興的神采在臉上嶄露無遺。

 

  謝伯伯其實就是許多花東弱勢偏鄉長者的縮影,輔具對於他們的日常來說不可或缺,若沒有輔具將無法外出、維持生活,為了讓長輩可以在地安老,這也是門諾基金會設立愛心輔具銀行的初衷。由衷感謝瀚宇彩晶股份有限公司的支持,讓長輩可以安心出門與生活!