最新消息

活動訊息

2018

02/08

最新消息

愛心震不斷 門諾基金會送物資、年菜,給獨老安定的力量


    花蓮至今餘震不斷,這對花蓮人來說是一個多麼難熬的時刻,門諾基金會新城、秀林、吉安、花蓮、玉里、富里、卓溪、瑞穗等各工作站的工作人員也在第一時間一一致電關心給接受門諾基金會服務的長者及身障者,所幸皆回傳平安的消息,今日也一一到個案家中慰問、巡視,各界愛心人士也關心花蓮災情,紛紛詢問是否需要支援,為這場震災注入暖流。

    長期投入社會公益的台積電慈善基金會,每逢春節及中秋等重要的節日都會致贈物資,讓長輩也能感受到過節的氣氛,去年11月董事長張淑芬更領銜至花蓮,捐贈門諾基金會一百萬元,為送餐服務揖注資源,讓送餐服務能深入花蓮偏鄉,形成一個偏鄉送餐完整網絡。今年春節台積電慈善基金會於年前致贈400床毛毯給社區的個案長輩,希望逢寒流來襲之際,也能溫暖度過冬天。來自社會的愛心不斷,除此之外,在台南任教的張鳳英女士,長期關心花蓮獨居長者及身障者,年前,號召六十多位朋友捐贈年菜,共募集121份年菜給弱勢長輩,讓獨自守著老宅過年的獨居長輩,能吃到熱騰騰的美味佳餚,能有如此溫暖之舉,感謝台積電慈善基金會及張鳳英女士,牽成這份來自社會大眾的愛,在震災之後無助之時,成為長輩最溫暖、安定的力量。

今日(2/8)一早,社工連忙準備毛毯及年菜,要一一送給社區的長輩及身障者並關心是否有因地震造成的災害,53歲獨居的吳阿姨,因患有小兒麻痺症,行走不便僅能爬行,阿姨分享,地震當時她只能快速的爬行到桌子底下躲,至今還心有餘悸。59歲同樣獨居患有小兒麻痺症的高大哥說,這是他第一次遇到這麼大的地震,行動不便的他也不知要躲去哪,還好家中僅有部分物品掉落,沒有造成災害。社工除了將物資及年菜載送給個案外,也一一巡視個案家中是否有龜裂及損害,讓這份愛心更加落實在老人生活照顧。

    正值花蓮震災的艱難時刻,感謝救災無名英雄不放棄任何一個救援的機會,努力的在災區尋求一絲生機,門諾基金會在社福領域也會持續守護花東弱勢長輩與身心障礙者,希望在大家同心的救援及上帝的保守之下,花蓮的居民能挺過此次難關。