最新消息

活動訊息

2017

09/30

最新消息

台灣松下環境方案志工服務,用愛相伴重障住民


        中秋前夕,台灣松下環境方案股份有限公司在總經理西澤勇的號召帶領下,25位員工用自己寶貴的假期來到花蓮縣政府委託門諾基金會辦理之身心障礙福利服務中心(身障中心)自願服務,除此之外,捐贈了五箱濕紙巾及慰問金給重障養護中心住民,為住民的生活所需及機構開銷減輕負擔。
門諾基金會邱燕銀執行長在致詞中提及,由衷感謝台灣松下環境方案股份有限公司西澤勇總經理率領團隊來到花蓮做自願服務,社會福利是需要政府、民間及社會大眾的力量共同努力,門諾基金會在社區服務20年,因為有社會大眾支持、關注和資源揖注,才能讓服務擴展,基金會也會妥善運用來自社會大眾的愛心,落實將服務帶給花東弱勢老人跟身障者。
        台灣松下環境方案股份有限公司在總經理西澤勇在致詞中說,很高興有機會來到花蓮,公司每年都會舉辦一次的社區服務志工日,之所以選擇來到花蓮做自願服務,是因為看見花蓮偏鄉的需要,同時在面對人口老化嚴重的社會,更能瞭解照護服務的重要性,未來希望還有機會能來到花蓮。
捐贈儀式在台灣松下環境方案股份有限公司總經理西澤勇將濕紙巾捐贈給門諾基金會做為開端,由門諾基金會執行長邱燕銀代表接受,邱執行長並代表頒發感謝狀給西澤勇總經理,重障住民代表正明致贈親手繪製的畫作給台灣松下環境方案股份有限公司做為紀念。
        台灣松下環境方案股份有限公司的夥伴們在身障中心進行一整天的志工行程,中午細心地餵食重障住民使用午餐,陪伴住民聊聊天並給予鼓勵,下午推著重障住民至戶外進行團康活動及精油按摩,且耐心的陪伴住民活動,一同合唱好好愛我及月亮代表我的心,還運用精油幫助民按摩患肢,場面溫馨,台灣松下環境方案股份有限公司的夥伴們的陪伴讓住民們直呼今天好開心,活動最後在身障中心珍主任的祝福禱告中順利結束,未來也希望能夠有更多、更深入的合作,一起為花蓮的弱勢朋友服務。