最新消息

活動訊息

2019

11/04

最新消息

為門諾基金會「好好吃飯」義演 温金龍二胡樂團懷舊金曲之夜



門諾基金會自9/18推出由楊力州導演拍攝、愛心大使黃韻玲公益代言,以送餐員在雨中送餐為主線的「送愛偏鄉,好好吃飯」公益短片之後,引起社會廣大迴響,目前在youtube和臉書總瀏覽率已經近七十萬人次(youtube為53萬,臉書16萬),許多民眾看到這則公益短片後,都紛紛打電話來要幫忙門諾基金會的109年守護東部弱勢老人暨身障家庭照顧計畫(送愛偏鄉,好好吃飯),但因為計畫中照顧長輩超過三千人,項目包含偏鄉的獨居老人送餐服務、居家服務、復康/長照巴士,愛心輔具銀行等等服務,總經費需求龐大(3600萬元),目前仍有資金缺口,所以門諾基金會仍繼續積極勸募中。

温金龍老師一向熱心公益,對於偏鄉弱勢長輩也十分關懷,他一聽到門諾基金會的需求,便答應率領他的二胡樂團北上來表演,這次帶來的節目是「記得我愛你」系列組曲,觸及失智症議題,也與長照議題互相呼應。温老師說,每個人都會老,而東部弱勢長輩的處境與都市又更加不同,他和團員很高興能夠參與幫忙勸募「送愛偏鄉,好好吃飯」,也希望大家在輕鬆的氣氛中聽音樂作公益。

這場公益音樂會嘉賓雲集,許多支持門諾基金會的公益好朋友都到現場聆聽祝福,包括全聯慶祥慈善事業基金會的張宜君執行長,復康巴士捐贈者莊文財、葉麗華賢伉儷、快樂麗康企業義剪的楊景輝經理團隊、公益好朋友莊秋桂、匯豐銀行志工團,都一起來參與音樂會。

門諾基金會董事長陳永興和副董事長蔡芳文也出席盛會,陳永興董事長在中場頒發感謝狀給温金龍老師和學生們時,他說,温老師以前在他在羅東聖母醫院任內時,就幫忙蓋老人醫療大樓,現在來門諾基金會,温老師依然幫忙「送愛偏鄉,好好吃飯」,實在是十分有心,温老師也特別呼籲,請大家支持門諾。門諾基金會至今在花東服務22年,送餐以及各項服務也21年了,我們就是因為有捐款人的支持,才能夠「送愛偏鄉」,所以我們都是靠現場的各位,才能讓東部弱勢長輩「好好吃飯」,也希望大家能繼續幫我們分享短片,讓更多人瞭解基金會的事工(google搜尋門諾基金會好好吃飯)。