門諾訊息

最新消息

2021

12/22

最新消息

為長輩送上「聖誕禮物」!門諾基金會募集愛心物資 助611位弱勢長者暖心過冬


為長輩送上「耶誕禮物」!

門諾基金會募集愛心物資 助611位弱勢長者暖心過冬

 

  歲末年終之際,近期氣溫也明顯下降,對於經濟弱勢的獨居長者來說,更是需要保暖衣物防寒。因此門諾基金會在今年11月初開始籌備相關物資的募集,如:圍巾、棉被、毛帽、襪子、身體乳、護膚膏……等,為長輩們準備豐沛而實際的愛心耶誕禮物。

 

  當門諾基金會在11月初有此構想之時,萬分感謝長期的公益好朋友們一起共襄盛舉。過去長期捐助過年福袋給長輩的隆通工程股份有限公司,此次捐助了363頂毛帽、367條圍巾、430雙襪子;台積電慈善基金會則捐助200100%空心纖維的雙人可清洗棉被,讓長輩有溫暖舒適的睡眠;輝達(NVIDIA)公司則捐贈68頂毛帽、69條圍巾、71雙襪子;此外曾捐助日照車的范姜勇先生與翁慶川先生,這次則慨捐32頂毛帽、31條圍巾、554雙襪子;從去年到今年,持續捐贈護膚膏的I Love Pure芳療手作館,今年也依舊關懷花東長者,捐贈900瓶護膚膏;小巴黎股份有限公司則捐贈617瓶身體乳,讓長輩的肌膚在冬日不要過於乾燥。

 

  門諾基金會表示,送「耶誕禮物」的出發點,除了以最實際的方式協助長輩好好過冬、減輕經濟負擔外,更是希望可以照顧到長輩們生活中的方方面面,也讓長輩不會在寒流中受凍。這些物資在近日陸續到齊,門諾基金會的督導員們也加緊腳步,深入社區之中,將一袋袋的「耶誕禮物」親自送上長輩手中。高齡92歲行動不便的李阿公,當看到門諾基金會的督導員送上圍巾、毛帽,還幫忙穿戴上時,李阿公相當開心,直說這樣就不怕冷了;獨居且為低收入戶、身障者的林阿嬤,目前使用門諾基金會的居家及送餐服務,林阿嬤當看到督導員送來物資時,也直呼:「你們怎麼那麼好!」直說就像是拿到屬於自己的耶誕禮物一般,十分珍惜地說要把圍巾、毛帽穿戴在身上,出門就不怕冷了。

 

  此次耶誕物資的分送受惠長輩多達611位,萬分感恩有許多公益好朋友的響應,讓我們共同在耶誕佳節即將到來之際,為長輩們傳溫暖與祝福,在寒冬之中一起迎向新的一年。明年門諾基金會服務的步伐也不會停下,將會持續透過服務將社會大眾的心意照顧到最弱小的弟兄身上,讓個案實際受惠。