門諾訊息

最新消息

2020

12/21

最新消息

合庫證券捐款助門諾基金會 伸出援手守護花東偏鄉長者


合庫證券捐款助門諾基金會 伸出援手守護花東偏鄉長者

  合庫證券為維護社會公益、善盡企業社會之責任,期望可以出一份力為社會共好,因此每年都會撥出相當預算,經內部討論、審核、評估等程序後捐贈給各社會公益團體。長年在花東守護偏鄉長者的門諾基金會,也很高興花東長照議題被合庫證券所看見,今年獲贈愛心款項五萬元來支持服務的持續。

 

  擁有百年基業的合庫金控集團一直秉持著期望善盡社會責任與促進社會的理念,相當關心社會公益與弱勢族群。作為集團的一份子,合庫證券除了共同努力推動企業永續經營之外,每年的公益捐款也是積極響應集團的理念,期望能為社會帶來正面影響力、回饋自身的力量幫助到需要的群眾。

 

  合庫證券也特別表示,現在社會的快速轉型與變化,因而導致社會資源趨向高度分配不均,也造成愈來愈多的弱勢族群與衍生各項社會議題。因此合庫證券秉持關懷社會的愛心企業精神,希望這筆款項可以促進偏鄉的在地發展,竭力實踐「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的宗旨。

 

  合庫證券之所以這次會看見並選擇門諾基金會,原來是因其內部的捐款程序相當謹慎與用心,同仁們會去內政部網站去了解目前經政府合法且有註冊登記的非營利組織,以及根據不同議題、領域去做廣泛的深入了解後經審核與評估,選出含括不同弱勢身分或領域的公益團體,如教育、食安、身心障礙者、偏鄉部落……等社會團體進行捐贈,可說不只是扶持弱勢,更將資源散播到多元的領域與身份,促成社會進步。

 

  合庫證券也有同仁特別向門諾基金會表達支持與肯定,在說明時甚至哽咽。原來這位合庫證券的同仁自身先前也曾照顧過高齡的父親,除了身為家庭照顧者明白長期照護的辛苦之外,當時聽到父親曾有感而發感慨過:「我覺得自己很幸運,但這社會還有很多不幸的高齡者。」因此相當認同、支持門諾基金會的理念與服務,更表示說「其實我們都會老!」很擔心社會大眾不夠關注此議題,認為長期照護的議題相當重要。

 

  合庫證券的公益計畫目前以五年為一階段去做規劃,並且設定短、中、長期的相關目標要去做達成,未來也會更努力在社會公益這個領域的耕耘與累積,期望接下來更有能力為社會付出,更希望這次拋磚引玉,可以讓大家更加看到花東偏鄉相關社福資源的艱困處境,共同一起為長者、身障者等弱勢民眾發聲,和門諾基金會一起共同守護長者。