認識門諾

服務據點

花蓮工作站

  • 03-8338009
  • 970花蓮縣花蓮市民權路4號
  • 週一至週五08:00~12:00,13:00~17:00

站長-陳靜惠

花蓮工作站位於花蓮人口最密集的花蓮市,約服務44個里的居家服務、送餐、緊急救援連線、到宅沐浴車及身障樂活和小規模多機能等多項服務。雖然現在業務繁忙,且大環境競爭激烈,但花蓮工作站的每位專業人員仍以最敬業的態度,完成我們服務弱小弟兄的使命!

成立時間:

2017年9月

服務地區(範圍):

花蓮市(主字里、國字里、民字里)

工作站介紹:

花蓮工作站地點位於花蓮市美崙區,設站於門諾基金會總會2樓,屬於綜合長照服務機構。

服務內容/特色:

1.居家服務/居家喘息

●受過專業訓練之督導員與照服員至家中安排協助服務使用者使用如身體清潔、家務整理、陪同就醫、巡視服務、居家喘息等各項長照服務。


2.日照/小規機服務

●服務使用者週一~週五可至本會美崙日照中心參與健康促進、生活照顧、休閒活動與備餐。


3.到宅沐浴車服務

●針對全臥床及留置管路的服務使用者,由3位專業長照人員利用專業沐浴裝置,至家中提供全身式沐浴。


4.送餐服務

有備餐需求者,由個管人員評估餐食種類及個別話需求,並請送餐人員協助每日將便當餐食送至家中。


5.守護服務

針對獨居、準獨居或有多項慢性疾病容易導致跌倒者,當於家中發生突發意外時,可由值班人員協助緊急醫療通報與救援。


6.身障樂活服務

未滿64歲的身心障礙者,每週二~週五本會將安排與設計團體活動、健康促進、技藝陶冶等多項活動。


7.家庭照顧者服務

針對家庭照顧者,本會將舉辦每月一次的照顧者支持團體課程,藉此鼓勵、支持辛勞的照顧者。