認識門諾

服務據點

東河工作站

  • 089-541210
  • 959臺東縣東河鄉隆昌村隆昌231號
  • 週一至週五08:00~12:00,13:00~17:00

站長-楊雅雯

我們東河工作站是由歷史悠久的隆昌國小改建而成,隨著人口外移,此校已停止使用近20年,然而本會有幸承接衛福部計畫,將此校轉型為長照服務中心,以「小規模多機能」為基底,為東河鄉長輩量身打造多元、全人、社區化服務,達成「在地老化」的目標。

成立時間:

西元2018年/06月

服務地區(範圍):

臺東縣東河鄉全鄉

工作站介紹:

門諾的使命是:「做在最小的弟兄姊妹身上,就是做在主身上。」期許門諾的奉獻,能將東部地區打造為適宜每一位弟兄姊妹的人間樂土,不畏貧富、無懼病苦,都能享有喜樂與健康的生活。珍惜每一滴資源,將愛與關懷送到最需要的角落!

東河工作站設立於107年6月,從舊校舍改建為東河日照中心,依長期照顧管理中心評估後,長照需要等級達2級以上者,依狀況使用居家、日間照顧及夜間臨宿三種服務(小規機),失智失能混收,日間照顧服務30名、 夜間臨宿4名。

服務內容/特色:

1.A級單位服務(社區整體照顧服務)
●照顧計畫擬定
●服務資源連結與追蹤
●個案開發與社區宣導


2.日間照顧服務    

●生活照顧與自立生活訓練
●單元團體活動
●體適能訓練
●復健/用藥/護理/營養/輔具服務
●餐食服務
●社區融合
●交通服務
●福利資源與長照服務連結與轉介
●家屬諮詢支持服務


3.夜間喘息    

●由服務員於夜間6時至次日8時提供沐浴、餐食、陪伴、安全看視等照顧。


4.到宅沐浴車服務